Господь ещё ближе

Притча (по свт.Н.Сербскому)

Сила слова велика, вы знаете-
Добрым можно горы своротить,
Сделать храбрыми трусливых "зайцев"
И упрямца переубедить.

Вот пример вам из военной жизни:
Командир бойца в разведку шлёт.
Боязливым этот был парнишка,
И над ним смеялся целый взвод.

Лишь один товарищ был серьёзным,
Подошёл, чтоб поддержать его.
"Близко враг, погибну я сегодня."
А товарищ шепчет:"Ничего,
     Ты не бойся - ведь Господь-то ближе!"
И воспрял трусишка наш душой!
После в бой пошёл, и в битве выжил,
И домой вернулся как герой!

Так благое слово изменило
Всю судьбу простого паренька,
Робкого солдата превратило
В храброго умелого бойца.

Наталия Михайлова 879
30 марта 2018г.


Рецензии