Обстоятельства

Обстоятельства нас убивают хладнокровно,
А мы безропотно им следуем, смутясь,
Они пьют чувства, режут нас бескровно
И разрушают дорогое что-то в нас.

Быть может, он и есть - тот самый выбор,
Что обстоятельства даруют нам, порой,
Он позволит обойти житейский ступор
И шанс нам даст, остаться собой.

Обстоятельства - как грань излома,
Избранным путём души обнажит,
Проверит прочность дел и слова
И даст возможность что-то совершить.

Пусть не застанут обстоятельства врасплох,
Не сменим кредо им в угоду,
У крепких духом не бывает выбор плох,
Мы встретим их и выполним работу.
 


Рецензии