Раздумья

Сижу один ночной порою
Наедине с самим собою!
Раздумье помогает жить
Поступки верно оценить!

Свои и всех, кто окружает
И, в дружбе, кто мне присягает
Поступки неких мне во вред
Не понимаю, что за бред?!

Зачем они их совершают
Зачем мне в дружбе присягают?
Зачем стремятся мне помочь?
Так, что становится не в мочь!

Такую дружбу не приемлю
Их объяснениям не внемлю
Их жизнь вертлява и хитра
Но я желаю им добра!

Лишь сожалею, что их много
У каждого своя дорога!
Но, к счастью, «Бог шельму метит»
И каждый за себя ответит!

Сижу, пишу ночной порою
Наедине с самим собою!
Есть в одиночестве «зерно»
Жить помогает мне давно!


Рецензии