Желание женщины

Все женщины - однообразны,
Хотя различны по чертам,
Того не ведает ум праздный,
Дав волю чувствам и глазам.

Ум праздный думает о личном,
Об удовольствиях плоти,
А ты возьми сумей, и вычти
Все лишнее из головы.

Кто не способен углубиться,
Законы скрыты от него -
Природы, женщины и птицы,
Себя не знает самого.

Но если суть постигнув, все же
И надоест тебе одна,
То все другие, значит, тоже
Несносны станут для тебя.

Все женщины однообразны,
Хотят по сути одного -
Найти мужчину, хоть ужасного
И править миром чрез него.


Рецензии