Ночь у реки

Догоревший закат жар светила унёс за собою,
Наступившая тьма обозначила звёзд маяки,
И семейства цикад зазвенели над тихой Землёю,
Выражая протест душной ночи у спящей реки.

Неподвижна вода. Спит, за день подуставшая, рыба,
Дым лениво плывёт над углями былого костра,
Монолитом висит безграничного Космоса глыба
Над дырявым от звёзд полотном небосвода-шатра.

И рождаются мысли, и тянутся вверх, как побеги,
Заполняя собою ночной, неподвижный эфир,
А волшебница-ночь выставляет свои обереги,
Сберегая покой, что спустился на дремлющий мир.
                Май 2018 г.


Рецензии
Нравится, дорогой Михаил! Люблю образную лирику. Ночь, покой, река, плавные мысли...
Последнее четверостишие выше всяческих похвал!
Спасибо за стихи. С пожеланием ярких, летних впечатлений - Тая.

Здравствуйте.

Aziza   17.06.2018 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.