Осталось ещё времечко

Из вагона синего,
Через переход
Старенькую маму
Под руку ведёт
Женщина красивая
Сумочка набок
Неспеша торопится,
И не достаёт.

Мама ходит медленно -
Некуда спешить,
В дочери уверена -
Не станет торопить.
Туфельки потёртые,
Тёплое пальто,
Под платочком выбилось
Прядей серебро.

Через лнзы толстые
Старые глаза
Смотрят в мир с усталостью
Прямо в небеса,
Словно ждут, надеятся -
Не закончен путь,
Осталось еще времечко -
Надо отдохнуть.


Рецензии