Чудеса

Все вокруг да около, вот так и живем,
Оглянуться стоило б, что нас ждёт потом?!
Для кого рождаемся, для чего умрем,
Жизнь меняет правила и людей ещё.

Кто то никогда с небес звезды не срывал,
Опуская занавес, жить не начинал.
Пропуская многое, выбирать не мог
Путь тот, верный, правильный из семи дорог.

Хочется не нужный хлам вырвать с корнем прочь,
Чтобы беды больше к нам не пришли бы в ночь.
Чтобы утро новое, что господь нам дал,
Радовало солнышком я б тогда не знал.

Что бывает на земле слезы и печаль
Чтобы я уверенно вглядывался в даль.
И шагая в пустоту видел каждый свет
Сотворил свою мечту, беды свёл на нет.

Это в праве каждый сам выбрать для себя,
Но бывает иногда ноша не легка.
Наберись терпения, силы накопи
И в одно мгновение цепи разорви.

Мир вокруг меняется это видят все
Попусту слоняется чудо по земле.
В каждую стучится дверь потеряв ключи,
Вы же безголосые и совсем глухи.

Даже не стараетесь выглянуть в окно,
Кутаетесь в зябкие вы свои пальто,
А потом доносите стоны до людей,
Жалуясь, что просите, в чудеса не верь!

И с годами учатся слышать люди стук,
Но и то не лучше всем станет резко вдруг.
Кто то ведь по прежнему судит небеса,
У такого время нет верить в чудеса.

04.04.2018


Рецензии