Собибор

Тьма и боль,глухая вечность.
Плачут камни в нём.
За стеной,дыханье ада.
Это Собибор.

Палачи стоят рядами.
Жгут они костры.
В душевых кровавой Польши.
Люд лежит костьми.

Слышен крик,и стон ребёнка.
Слышно,свист плетей.
Палачи "ласкают" спины.
Маленьких детей.

Умерщвляют как заразу.
Травят как мышей.
Гибнут разные народы.
В сотнях лагерей...

-Потому что не арийцы.
-Нации рабов.
-Что они должны трудиться.
-Для своих господ.

-Потому что мало места.
-Солнце,не для всех.
-Потому что юде* твари.
-Юде,хуже всех.

-Мы,Германская Элита.
-С нами,третий Рейх.
-Мы немецкая машина.
-Раса,Сверх Людей.

-Мир очистим от заразы.
-Поглотим Восток.
-Будут русские бараны.
-Целовать сапог.

-Мы сотрём из поколений.
-Память о тех дней.
-Что когда то,с нами жили.
-Свиньи всех мастей...

Я читаю на плакате.
Монолог зверей.
Описание фашизма.
Лютых сволочей.

Надо помнить горе это.
Я хочу сказать.
Не допустим геноцида.
Злу не устоять.

Но,а если кто забудет.
Ужасы войны.
Мы напомним,что Россия.
Мир спасла от тьмы.

Как сражались за свободу.
Каждого из Вас.
Что бы вы сейчас дышали.
Погибал солдат.

Не жалел себя,ни капли.
Шёл в проклятый бой.
Что бы вы детей растили.
В мире,где нет войн.

Что бы помнили народы.
Кто освобождал.
Земли их,от рабской ноши.
Здесь мемориал.


Юде*-так называли евреев в ВОВ немецко-фашистские захватчики.


Рецензии