***

Я любуюсь веткой сирени.
Догорает весенний закат.
Звёзды ночью безмолвно визжат,
Хоть и свет их бездушно-смиренен.

Всё как будто с других измерений,
Все Иному принадлежат.
Я же радуюсь ветке сирени
И смотрю на весенний закат.

Днём, при солнце, в плену суеверий,
Всем кумирам исправно кадят,
Только в сумерках звёзды горят,
Освещая Вершину творений —

Куст застенчивой нежной сирени.


Рецензии