Я знакомился запросто

Я знакомился запросто. Художник Андрей Репников.

… дед Семён
Не вышел ростом,
И уже лет тридцать сед,
Но… знакомится он просто,
Обаяньем берёт дед…

Дед – кремень,
И прямо скажем,
Прошлой жизнью закалён:
Потому – вдовец со стажем,
Верх порядочности он!..

На прицеле –
Не молодки,
Чуть постарше контингент,
И…всего пол-литра водки,
Для сближенья реагент!..

Одинокие
Старушки,
В ком фигура есть и…бюст –
Все они его «подружки»,
Где моложе – там минюст!..

«Вы сейчас
Кудой идёте?..»
Не вопрос про «нофелет»!..
Пониманье в нём найдёте,
Будь хоть вам полсотни лет…

Дед себя
Скрывать не станет,
На ладони тут он, весь,
Если хмыкнут – не отстанет,
Принципы у деда есть.

Взгляд, пиджак,
Усы и кепка,
И под дёгтем сапоги:
«Всяко, женщина – не репка,
Её дёргать не моги!..»

«Женщине
Нужна опора,
И уверенность в себе…»
Без особого напора
Дед «пропишется» в судьбе…

Не в жилплощади, заметит
Между делом дед Семён –
Он, как кот, углы не метит,
Потому – мужчина он.
02.05.18 (8.50-9.10)


Рецензии
А, Вадь, ну, да, картина симпатичная весьма!..

Владимир Котовский   05.05.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.