Цветок

Не подходите ко мне ближе расстояния вытянутой руки,
От вас перегаром брызжет, да изо рта потоки брехни.
Не нужны мне ни бутылки ваши, ни полный рюкзак дерьма,
Давайте-ка лучше посылки, открытки, где разные города,
Красивые виды, пейзажи, что будят во мне дитя,
Которого крепко свяжут и бросят в подвал, шутя.
Ведь после минут добра придут годы несчастья и скуки.
Пожалуй, давно пора избавляться от «братства разрухи».
Не хочется красивых рифм или сложных оборотов речи,
Сегодня я особенно тих, ведь словами давно искалечен.
И может хотелось сбежать, но от себя не спрячешься.
Пускай и иголки, как у ежа, зато никакого ребячества.
Но помню холодные зимы и яркую пелену травы,
Я помню голую спину, что будто кричала: «Не уходи».
А по ночам лишь слезы душили и нервный тик.
Пытался усыпить прозой. Паршивый написал стих.
Ни слова больше о боли, вот мое безразличие.
Мне хватило этого вдоволь, чего бы ещё постичь.
Не ищите среди несчастных, не будет сомнений ныне.
Ты был, но безучастно. Ее колени - моя причина.
Ни чести вам, ни шуток о белом, да чёрном.
Я ухожу. Послушай, там посажены в землю зёрна.
Охраняй и взрасти цветок, как когда-то самого себя,
Ведь иначе какой был прок от этого злополучного дня.
Ломаю свою же систему, ведь начинал опять за упокой,
Может, уже старею, но здравию быть,
как и нам
с тобой.


Рецензии