Псасалом 19

По смерти радуйся об мне
И не тревожся ты душею
Не долго буду я во мгле
Ко свету возлечу душею

Там сладких ангелов чертог
И многолики серафимы
Покажут неба мне порог
Где свет горит неугасимый

Межу я эту перейду
В гостях у неба усмирюся
Следами ангела пойду
Святым огнём я причащуся

Реку я. Мысли и слова
По небу катятся волнами
Хвалю я Бога и Христа
Живот свой тяжкий поминаю

И о спасение людей
Прошу я Господа, молюся
Дать всем по мере благость дней
И жизни вечной покорюся

Пусть будет жизнь и будет свет
И страсть земная усмирится
О них печалюсь больше всех
Кто не испил святой водицы

Для них псалмы я буду петь
И душу их будть словами
О них я буду ночью бдеть
Любить в невежестве мечтании


Рецензии