Голубь

Сизый голубь,франт пернатый,
Щёголь! Мать его ети...
Долго ль будешь за голубкой,
Ты асфальт хвостом мести?

Так и вьётся, и курлычет,
И рисуется пред ней!
До чего ж они забавны,
Эти игры голубей!

Вот, скажи мне, ты ли это
Символ мира и любви?
Ну, чего? Чего надулся?
На вот, семечек лови!

Я тебя спросит желаю,
Можешь мне не отвечать,
У меня есть просьба к Богу,
Ты сумеешь передать?

Покосился голубь странно,
На меня издалека,
Были б пальцы, вместо перьев,
Покрутил бы у виска!

Так, наверно, он подумал,
Только вслух не произнёс,
Тут же, от греха по дальше,
Свои пёрышки унёс.

Ну и ладно!Чёрт с тобою!
Обойдусь и без тебя!
Вон, пойду сейчас, узнаю,
Что хотел, у воробья!


Рецензии
Голубиной почты
крыльев быстрый почерк,
Четкий стук морзянки
с неизменным SOS
В море, с поля битвы -
Нет верней молитвы -
почты той, что к Богу
донесет вопрос...

Елена Ульяницкая   19.08.2018 03:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию! С уважением и теплом.

Фаргат Закиров   19.08.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.