Понимаешь, жизнь не стоит на месте

Понимаешь,
жизнь не стоит на месте,
А как птица в полёте кружится.
Поезда стучат по холодным рельсам,
И дожди пузырьками в лужицах.

Я иду по булыжниковой мостовой,
Звонкий смех разделяя с клёнами.
И на жизнь, дарованную судьбой,
Я глазами гляжу влюблёнными.

Понимаешь,
жизнь слишком коротка,
Нужно знать прописные истины:
Уходящим не медли сказать "пока"
И простить все обиды мысленно.

Если кто-то не ценит твоё тепло,
Твои силы, на них затраченные,
Значит, время дороги у вас истекло,-
Нужно быть человеку значимым.

Понимаешь,
все ещё будет. Верь!
Выйдет свет после длинного вечера,
После грусти, отчаянья и потерь,
(Даже если терять было нечего).

Если нынче зима, то она пройдёт,
Снег и лёд превратятся в лужицы.
И настанет для радости свой черёд,
Жизнь, как птица, опять закружится.

А я...

Иду по булыжниковой мостовой,
Звонкий смех разделяя с клёнами.
И на жизнь, дарованную судьбой,
Я глазами гляжу влюблёнными


Рецензии