Максим Емельянов Я вспоминаю сорок пятый...
Я вспоминаю сорок пятый -
Победы долгожданный год,
Как радостно встречал солдата,
Мир отстоявшего, народ.
Весёлой музыкой, цветами,
Объятьями знакомых рук,
Простыми добрыми словами,
Что, как родник, пробились вдруг.
Не только люди, всё живое
Бойцу оказывало честь.
Вернувшись к прежнему гнездовью,
Скворцы ему слагали песнь.
И даже пчёлы, в благодарность,
Что на земле затих пожар,
Освободителю янтарный
В подарок принесли нектар.
И я, сплетая самоцветы
Родимых слов в один венок,
Преподношу, как дар заветный,
Стихи бойцу, что мир сберёг.
Свидетельство о публикации №118050202348