Одесса - второе мая!!!

В Одессе Первомай в предчувствии   прошел
Но черный  день второй  в историю  вошел
 А завтра, вся Одесса  утро тихое встречая,
Я  вспоминаю , Господи  опять - второе мая!..
И болью сердце обожжет все , нарастая:
Беда и скорбь  Второе мая... второе мая...
Не будет больше для Одессы мамы  Первомая,
Где нет, как пытки, черного  второго мая...
Одесса-мама , помяни своих сгоревших !
И через боль прости нацистов озверевших
Одесса помяни от всех времен своих  героев 
И вновь набат Второе мая. Горькое второе...
И зарыдает  горько ангел опалённый снова
Кружить над братским пеплом поля Куликова.
И чёрные шары опять  взлетят  на небе синем
Они  расскажут об Одессе как второй  Хатыни...
Одесса мама не должна  теперь  молчать.
Одесса -мама опаленная но не немая!
Вставай,  молись Одесса!!! вновь  ВТОРОЕ МАЯ!

автор Широков А.А. 2 мая 2018 Киев Украина


Рецензии