Ошибки умирающего общества...

Законы все даны по силам Божьим чадам,
И бОльшего от вас Отцу не надо.
Но сколько разногласий и обид меж вами,
Взглядов косых, непониманий!

За "более значительный" берётесь труд,
А "мелочи"- потом, мол, подождут.
А Восхождение - из "незначительных" мгновений!
Неверный в малом - и в большом неверный.

Как в политических кругах невежества,
Каждый своё считает мнение макушкой первенства.
И не способен воспринять чужое вроде бы,
Хоть истина бывает и в устах юродивых.

Ошибка главная у умирающего общества -
Делить людей на "меньшего" и "большего".
Пусть заповедь о бОльшем, что слугою будет,
Себя сам возвышающий да не забудет!

В духовной жизни не бывает меньших и больших.
Истина всем дана в условиях одних!

   (ПЗ.т.1, "Кн.Обр."гл.33).   Ред. 02.05.2018.


Рецензии