Пава
Да...так случается на свете,
Что ты летя за красотой
Однажды солнечном рассветом
Кому-то станешь сам мечтой,
Творя волшебные сюрпризы
Что ослепительно вкусны..
Вот и впадёшь в глаза капризе...
Той, что давно пленила сны.
Она...всё та же стать и слава..
И тот же вдохновенный бред,
Но...не такая уж и Пава,
Чтоб бросив всё..бежать ей вслед.
Когда ты сам брёл у подножья
Ей было стыдно снизойти...
Но, сделав сказочность возможной,
Ты смог на свой Олимп взойти.
И чудо!Вот она ...зазноба -
Мечта десятка главных лет!
Всё те же бесики с под лоба,
Но уж в тебе волненья нет.
Придёт...Ты ожидал иную?
Ты не простил своей судьбе
Её забывчивость лихую,
Что добивала страсть в тебе?
И нет события грустнее:
Найдя свою звезду во мгле,
Ты станешь... выше и светлее,
Мечту оставив на земле.
А ей... отгрузишь комплименты
Приятным грузом рифм своих...
Целуя памятью моменты
Когда любил ты за двоих...
Всё дальше..дальше отдаляясь,
Теряя признаки родства...
Всё реже мыслями касаясь
Души холодной..."божества"...
Свидетельство о публикации №118050202217