Из жизни история...
Открою думал? - Нет, не угадал!
Ведь я не лох, хотя сам из простых,
Спросил спокойно и без суеты -
- Ты кто?
- Проездом, ехать мне на юг!
- А для чего тогда в руках утюг?
- Поглажу вам рубашки и бельё.
(Решил видать - живёт здесь дурачьё...).
Ему я не поверил - Это ложь!
Ты на приезжего ни грамма не похож.
Где сумка?.. Нет, любезный, не пущу!
- Я голоден, мне б мисочку борщу...
Украли вещи: Сумку, чемодан,
Мне бы вздремнуть, устал... Пусти, братан!
Глаза слипаются, три дня как на ногах,
Поверь мне на слово - Тебе совсем не враг!..
***
Мы так болтали часиков до трёх,
Я не пустил, услышал - Чтоб ты сдох!
Мне даже пригрозил в глазок ножом...
.....................................
Ему открыли ниже этажом...
Свидетельство о публикации №118050202216