Дождь

Бог обливал картины ливнем,
И так родилась акварель.
Ночь приподняла лунным бивнем.
В цикадах расплескала трель.

С такою неожиданной заботой,
Прошёлся по скамейкам и аллеям,
Как будто стирка на Субботу,
Авроры нежной о заре, важнее.

И дождь и ночь,
И ночь и дождь.
Уносит прочь
Кометой «Додж»...


Рецензии