Глухарь

(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


В дремотной болотной глуши
Неясные слышатся звуки.
Не предки ли точат ножи,
Готовя упругие луки?

Прислушалась чуткая марь,
Она-то уж знает: ликуя
В весеннем азарте глухарь
Токует, как будто воркует.

Тревожа зыбучую тьму,
Ступая на прелые листья
Ты тихо крадёшься к нему
Сторожкой походкою лисьей.

Ни вздоха, ни шарканья ног.
Как стрелы застыли ресницы.
Забыв про взведённый курок,
Ты долго любуешься птицей.


Рецензии