Дождливое утро
Чернеет вымытый асфальт.
Деревья ветер гнет строптиво,
Небо в лужах как кобальт.
Галдят промокшие вороны,
Клянут облезлого кота,
Разверзшего подвала лоно
Во двор, по зову живота.
Снуют зонты по тротуарам,
Дробят чечетку каблуки.
Народ, вразброд по кулуарам,
Безделье празднует с тоски.
Шумит отбойником бригада:
Спешит, под проливным дождем,
Дорогу срочно в грязь положить.
Так повелось. Так и живем.
Машины важные, с эскортом,
Флажки, мигалки, все дела...
Промчались чинно вдоль булака,
За стены древнего кремля.
Афиши мокнут у театра,
Фонтан бездействует с утра,
По дряхлой зебре, к светофору,
Плывет блондинка от бедра.
Ползет автобус к остановке,
Приветствуя водой из луж,
С целебной грязью, пассажиров
На остановке. Восемь душ.
В ответ, шофера кроют матом,
Припомнив всех его родных.
Затем, все молча отъезжают:
Народ сказал - народ притих.
Мне стало грустно, почему-то
И я вздохнул, с тоской в душе:
Совсем не будет, неужели,
Сегодня солнечно уже?
Я отвернулся от окошка,
В сумрак комнаты нурнул,
Прилег, уткнув лицо в подушку
И, незатейливо уснул.
Свидетельство о публикации №118050202185