Весна в Зеленокумске

Люблю, Зеленокумск, твою весну,
Садов твоих влекущие цветы
И улочек вечерних тишину -
Я в этот миг в объятиях мечты.
Вдоль берегов извилистой Кумы
Люблю блуждать, вдыхая воздух твой,
Благоуханный свежестью весны!
Зеленокумск! Цветущий город мой!
Люблю я ветреные дали
Степных просторов и полей,
Душа и сердце не устали
От этой радости моей!
России тихий уголок!
Ты - благодатная земля!
Пока мой голос не умолк,
Хочу в стихах воспеть тебя.
Весны шедевр вдохновенный!
Как в сладостном и ярком сне
Живи, вовек благословенный,
Зелёный город на Куме!
Альфред Аванесов


Рецензии