40 Не забыл эти старые клёны

Не забыл эти старые клёны,
Что росли у меня под окном,
Не забыл колокольные звоны,
Скрип калитки со старым замком.

Где сегодня ты край мой родимый,
Где сегодня моя сторона,
Где тот берег, что сердцу любимый,
Мне чужая земля не нужна.

И гляжу я в окно ранним утром,
Вместо клёна лишь крыши домов,
Шум моторов и с рёвом, и звуком,
И трамвая тяжёлых шагов.

И хотелось вдохнуть свежесть сосен,
Прикоснуться к берёзам щекой,
Как люблю тебя нежная осень,
Твои краски сливались с рекой.

Берега твои чистые воды,
Наполняли мне душу в любви,
Я дышу твоей нежною одой,
И любуюсь твореньем земли.

Хороша ты прекрасна весною,
Одеваешься в сказочный цвет,
И прекрасна ты летом листвою,
и красив твой желанный рассвет.


Рецензии