Три дороги

В чистом поле три дороги.
Три дороги от столба.
За спиной у нас пороги
Тёплых изб и городьба.

Тропка слева - загляденье:
Луг цветущий, тополя.
Но за рощей запах тленья,
Топь, болота да петля.

А направо ровным бегом
Путь уходит за поля.
Там всё голо век за веком -
Монотонность бытия.

Ехать нам прямой дорогой.

Пни тревог и бед овраги,
Дебри зависти убогой
Да бескрайность чёрной гари
Не смутят нас никогда,
И не дрогнет конь под нами:
Крепко стянута узда...


Рецензии