В тишине родились слова

В тишине родились слова,
Мысль нашла их не ведомо где.
Пишет в строчку прилежно рука,
Слово к слову в новой главе.

Перед чистым тетрадным листом,
Своих мыслей пленник сижу.
Не гусиным простым пером
Слова в рифму упрямо вяжу.

Я вообще-то скромен собой,
Да и слава мне не нужна.
Рифмовать озабочен судьбой,
В стихе суть мне и правда важна.

Тишина, нет за печкой сверчка.
Да и печки совсем рядом нет.
Изливает моя душа,
В стихи добрый и ласковый свет.

В тишине родились слова.
Мысль нашла их не ведомо где.
Муза, здесь, как всегда права,
Слов богатства  лежат в тишине.

В тишине есть большой простор,
В ней и поиск мысли есть.
Из неё не возникнет спор,
Из неё не родится спесь.

Из неё мы пришли на свет,
В мире шумы творя и гром.
Подтвердить души нашей рассвет,
В веке новом для нас золотом.

Пусть ещё и не близок путь,
Но мы нужные ищем слова.
Чтобы мир и любовь вдохнуть,
Над землёй чтобы радость цвела.

В тишине родятся слова.
Да и мысли добрые тож.
Ты судьбы своей голова,
Беды в той тишине не тревожь.

                02.05.2018г.


Рецензии