Максим Емельянов Утром
Ночь не спеша густая тает
И, уходя, меняет цвет.
В почётном карауле встали
Дубы, приветствуя рассвет.
Взлетев в светлеющее небо,
Вдруг жаворонок начал петь,
За маленьким солистом следом
Весь мир, ликуя, стал звенеть.
Соловушка в кустах сирени
Нашёл свирель и заиграл,
Запел кузнечик с вдохновеньем,
А дятел в бубен застучал.
Внезапно жаворонок камнем
В кусты зелёные влетел
И всем весёлым музыкантам
Ещё звучней играть велел.
И, словно салютуя жизни,
К работе приступив с утра,
В полях разбуженной Отчизны
Запели дружно трактора!
Свидетельство о публикации №118050202105