Максим Емельянов Отгремела война...
Отгремела война. На местах, где воронки зияли,
Мирных дел мастера возвели этажи новых школ.
Расцветает земля, лишь вдова, как и прежде, в печали
По солдату, что с прошлой суровой войны не пришёл.
Чтоб всегда небосвод над тобой был прозрачным и чистым,
«Нет войне!» - скажем хором единым ещё и ещё.
На родимой сторонке, под солнцем весенним лучистым
Без военной грозы жить с улыбкою так хорошо!
Пусть сады расцветают! Пусть будут счастливыми лица
Детворы озорной, что бежит по просёлку, пыля.
За вечерней околицей пусть молодёжь веселится!
Пусть напев тракторов оглашает родные поля!
Если снова враги захотят наше счастье развеять,
Встанем все как один за советскую землю стеной.
К милой Родине нашей глубокой любви не измерить –
Одолеть и осилить не сможет нас враг никакой!
Мы к победам идём с нашей ленинской партией вместе,
Словно солнце, она освещает путь ласково нам.
Долети до Москвы над лесами, сердечная песня:
Дорогому ЦК наш горячий марийский салам!
Свидетельство о публикации №118050202013