Скрижали на виду лежали
И каждый мог их для себя прочесть;
Зачем тогда с тобою мы бежали,
Не придавали слову честь:
Величия — значения.
Зачем грехи мы множили, как увлеченья;
Чем белый свет был так не мил,
И голос на душе застыл.
Какая злая сила,
Тогда нас по земле носила.
Чем мы питались, чем дышали
И почему,
друг друга не поняв; гордынею кричали.
Готовы были зло зачем-то причинить
И за любовь жестоко мстить;
Откуда возникала эта прыть?!
И почему такими стали?
Неужто не хотелось жить?
В любви — Боготворить!
Прекрасное начало
И музыка в любви, тогда звучала.
Свидетельство о публикации №118050201975