Проделки Зимы

На лоб у Мая поползли глаза.
Уже он ничего не понимает.
И как поверить, если б кто сказал:
«Зима свой лик покажет скоро Маю».

Она пришла к нему во всей красе.
Пушистым пледом всё вокруг укрыла.
Везде искрится  белой пеной снег.
Весна, на это глядя, приуныла.

А Май  дар речи словно потерял.
Красавице ни словом не перечил.
И лишь платок стыдливо поправлял,
Накинутый на Зимушкины плечи.

Умолкли даже птичьи голоса.
Цветы укрылись пледом с головою.
С Весной уже ожившие леса,
Притихли тоже, встретившись с Зимою.

Весна, столкнувшись с наглостью такой,
Во всю заголосила, разревелась.
Когда уйдёт седая на покой?
Порядком от неё уж натерпелись.

А Май ей робко слёзы вытирал.
Он сам уже не рад был гостье этой.
Мечтал весенний месяц –  ветеран
Уйти на отдых, уступая Лету.

Вот так Зима сюрприз преподнесла
Всем людям, Лету, и Весне, и Маю.
Потешилась своей затеей всласть,
Платок с них белоснежный не снимая.


Рецензии