ОДИН ЛИШЬ БОЙ

               Помянем Тех, погиб Кто ради нас.


Сирена взвыла, поднимая,-
Нас по тревоге в час ночной.
Комплект всем выдан боевой.
Прошли минуты. Мы взлетая,-

Сидим в Антее, ждём "Пошёл".
Вздремнуть никто не помышляет.
Ночной прыжок нас не пугает,
На то, есть навык, опыт - что обрёл.

В пути задачу ставят нам:
Кого, как, где нам уничтожить,
Как победить в бою, как выжить,
Не получить как по зубам.

Летим, казалось целый век,
Резиной времечко тянулось.
Вот аппарель десантная открылась
И в тьму нырнули тридцать человек.

Что приземляемся на воду,
Иль на лес, мы перед высадкой узнали,
Но этим нас не испугали,-
Прыжкие вошли такие в моду.

Троих с деревьев, вскоре сняли,
Двоих, ловили, как лещей
И всё бегом, быстрей, скорей -
Не засекли чтоб, не искали.

Ушли по десять человек,
У всех была одна задача,-
Следы запутать, как иначе,-
Свалиться на врага, как снег.

Короткий бой - кровопролитный.
Погибло сколько, не скажу.
Вертушку в трауре все ждут,
Отправить Их чтоб в путь последний.

Бывает, и нередко, без потерь,
Но тут, нарвались на сюрпризы.
Не сверху ждали нас, а снизу
И, победив, скорбим теперь.

Все знают, могут что убить.
Не подвигов, Отчизны ради,-
Идут  парнищи Родине служить -
По зову сердца, а не  по команде.

                2.05.18


Рецензии
Мы всегда будем помнить цену мира и сколько жертв во имя этого принесено.. С уважением и теплом души.

Борис Воловик   02.05.2018 19:09     Заявить о нарушении
Посмотри, кажется опечатка (Идут пранищи Родине служить) С теплом.

Борис Воловик   02.05.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.