день просто изжил себя и сошел на нет

День просто изжил себя и сошёл на нет,
Сгорел, словно лампочка, утомился, пошёл  ко дну.
В твоём окне как обычно желтеет свет,
И все мотыльки в плену.

А я вижу те же звезды, что видишь ты,
Когда открываешь окно и вдыхаешь глубже.
И строятся снова стотысячные мосты
В твою прекрасную душу.

По мостовой пройдёт женщина, меря шаг,
Быстрее, наверно,  всех врем;нных законов,-
Девочка дома ждёт сказку едва дыша,
Где принц  победит драконов.

Магии утром места совсем не найти,
Только вот как не поверить злосчастной судьбе?
Если раскинулись передо мною пути,
Но они все ведут к тебе.

Завтра начнётся ничем не приметный день:
Дождь поглядит мне в окно и пройдёт по крыше,
Будут писать и звонить всё не те, не те:
А я не прочту, не услышу.

И падают капли прямо к моим ногам.
В душе у меня нет тревоги и нет печали,
Но на ночь вновь помолюсь всем своим Богам,
Которые мне тебя обещали...
Они
обещали.


Рецензии