Машет веткой золотою

Машет веткой золотою -
Распрекрасная пора.
От свистели жаворонки -
Улетели к югу... Вдаль.

И смотрю я снова в небо -
Все прощаются со мной.
Отзвенело "бабье лето" -
И ушло - куда? Оно?

Кудри, снова, расплелись -
И упал их жёлтый цвет.
Тише голос раздаётся -
И утих уже совсем.

Улетели... Всё опало -
Покружились в вальсе все.
Золотистое начало -
Серость туч и вновь дожди.

Осень, снова, попрощалась -
Золотя дорожки все,
Лишь её краса осталась -
Только голы все кусты.


Рецензии