Вы присядьте сейчас у окна...

Вы присядьте сейчас у окна
И послушайте шум дождя...
Как тихонько стучит по крыше,
Это дождь, а не просто вода.


У воды вкус гораздо проще
В сравнении с небесной водой.
Ведь там, наверху, она чище,
Целебней в жару и в зной...


Любая вода прекрасна
И очень для всех важна.
На волны морские взгляните,
От них отдыхает душа...


Усталость всю с нас снимает
Прелесть морской воды...
И воздух у моря чудесный,
Как много в нём красоты!


А реки, земли плоть пронзая,
Текут на радость всем нам...
Сколько в воде речной живности,
Сколько мест отдыха там!


Вода питьевая в колодце,
До чего же она вкусна...
Роса на траве, на цветочках,
Ах, как же она свежа!


Но всё же вода, что с неба,
Целительна нашей душе...
Нам в дождь даже дышится легче,
Смывает дождь пыль везде.


Природа благоухает...
И свой освежает наряд.
Листочки такие яркие,
Что наш будоражат взгляд.


А воздух, какой чистый воздух,
Все запахи не передать!
И чувства в душе дождь рождает
Такие, что сложно сказать...


Присядьте сейчас у окошка,
Прислушайтесь к шуму дождя.
По стёклам вода стекает,
Как будто плачет душа...

Татьяна Добрая


Рецензии