Навечно запомним, мы, май 45 года

Залпы орудий гремят над Москвою
Красная Площадь ликует,шумит
Песни льются весенней рекою
Войны,ненавистной,иссяк динамит.

Больше не будут взрываться фугасы и мины
Вместо пуль засвистят соловьи
Наконец улыбнутся леса и долины
Перестанут тонуть корабли.

Рабочие руки отстроят сожжённые сёла,деревни
Вспашут землю в положенный срок
С охотой посадят сады и деревья
Не пустят нужду на любимый порог.

Навечно запомним,мы,май 45 года
Напишем стихи и романы о нём
Сделаем всё для защиты народа
В полный голос победную оду споём.

2.05.2018.
6.50.


Рецензии