Людмиле Пакуленко-Посвящение!

Теперь мне дороже и ближе
Стихов Ваших нежная трель.
Вы были в Канаде, в Париже,
А любите русский апрель.

Подснежники рвете, ромашки,
В весенних купаясь лугах,
И здесь сочиняете сказки
С улыбкой на добрых губах.

И в каждом, большом или малом,
Сквозь призму событий и лет
Чего-то всегда не хватало
Тебе, седовласый поэт.

Шагнув под тенистые своды
"Вишневого сада", и там
Вы снова в объятиях природы,
Стихи сочиняете нам.

И где-то внутри, умиленье,
Что есть еще в нашей среде
Такие, с теплом и гореньем,
Что пишут всегда и везде.

Внимаю строке за строкою,
И даже порою без слов.
Хочу прикоснуться рукою
К мятежности Ваших стихов!

  **


Рецензии