Не опасаться злого случая

 
Не опасаться злого случая
Себе лет в сорок приказал,
И вот, себя мечтою мучая,
Ищу, как прежде, свой вокзал.
Как в юности, плюю на риски
И с болью не бегу к врачу,
В больницах не ищу прописки,
Дорогой возраст свой лечу.
И, чем прекрасней государство,
Тем громче в нём кричу всегда,
Что я "пожалован на царство"
В одной стране лишь, господа.
И, чтоб со мною не случилось,
Назло заклятому врагу
Я, как награду и как милость,
Российский паспорт берегу.
     02.05.2018. Л.Резников


Рецензии