Солдаты Победы

Война  - та же самая жизнь.
Течение дней через годы.
Патроны, гранаты, ножи.
Пилоты клянут непогоду.
Привычная всем маята -
По грязи весной, пылью летом.
Кому-то могилою танк,
А коль повезёт быть калекой.

В затишье по плану обед.
В атаке всё вне расписанья.
И снится победа тебе,
Любимой девчонки касанье.
Хранит голенище предмет -
Ему, ну никак без солдата.
Хранит медальон амулет,
В котором и имя и дата.

Четыре неполных  как миг,
Дожди, суховей и метели.
Героям погибшим – гранит,
А выжившим - раны не теле.
Уходят они в небеса,
Прошедшие трубы из меди…
Лишь  кровью своей написав,
О нашей великой ПОБЕДЕ!

02.05.2018   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии