В родном краю

Я душой не стара
Хоть здоровьем,не ах.
Вот зима уж прошла
Отогрелась в стихах.

Отступила пороша,
Отступила пурга.
Но нелёгкая ноша
В путь со мною всё шла.

Зацвели Иван-чаи,
Заиграли ручьи.
И в зелёные дали
Заспешили грачи.

Забелели ромашки
Хороводом невест.
Встали,словно монашки.
Сарафан одел лес.

А снега затонули,
Не видать берегов.
Вся природа проснулась,
В небе хор облаков.

Прислонилась к калине
Я своей головой.
Спела песнь о рябине
С ней я схожа с судьбой.


Рецензии