Звук

Скрип качелей. Лай собак.
Вновь из пустоты возник
Ветер. Это шепчет мрак -
Постоянный проводник.

Лес. Далекий волчий вой.
Речки равномерный плеск.
Горьких мыслей злой конвой
С ружьями наперевес.

Выстрел. Или треск костра.
Страшный долгожданный звук.
Шелест жизненных растрат,
Сбивчивый сердечный стук.

Тишина. На миг? На час?
Страх лишиться голосов.
В мёртвых солнечных лучах
Мёртвый зов из мёртвых слов.

Городской тревожный шум,
Деревенский птичий крик.
Неоконченный маршрут,
Что ведёт в одну из крипт.

Всхлип. Молебен. Детский плач.
Малословен лишь гранит.
И скрипичный ключ – палач –
Остановит тихий ритм.


Рецензии