Ты положишь ключи под коврик на всякий случай?

Нужно ли говорить о важном или все же лучше молчать?
От души твоей у меня больше нет ключа.
На ней появилась табличка с просьбою не стучать,
Не пробираться вместе со сквозняком невзначай.
Положи запасной комплект под коврик, на всякий случай.
Вдруг захочется помолчать?
Или утро выдастся скучным,
Или чай будет слишком горяч,
А разбавить нечем,
Можно все разрешить за день или даже вечер...
 
Если ты утомишься молчать,
Я тебе расскажу о вечном.

Я тебе расскажу о странах, где вечный зной.
Там цветут кипарисы с магнолиями весной,
Мотыльки утопают в вальсе перед луной,
Всюду царствует безмятежный немой покой.
Я тебе расскажу о важном,
Глаза закрой,
Напиши мне в письме бумажном, что "я с тобой".
Можешь просто поставить плюс
И взмахнуть рукой,
Откачнуться, попробовать жизнь на вкус,
Устремляя крылья вперед.

 Я тебе расскажу про страны, где вечный лёд,

Ледяную скалу никакое тепло не возьмет,
Не пробьется солнечный лучик.
Я хочу, чтобы ты прочувствовал свой  полет,
Чтобы воздух сжимался под телом твоим могучим
Ты положишь ключи под коврик на всякий случай ?
Вдруг настанет тот случай...
Вдруг этот  случай придет ?


Рецензии