Непогода

Пасмурно. Прохладно. Серо.
Дождь всю ночь идёт ...
Мировая атмосфера
Серостью гнетёт ...

Пасмурно. Прохладно. Сыро.
Дождь везде идёт ...
Сырость заняла полмира
И чего-то ждёт ...

Пасмурно. Прохладно. Лира,
Отсырев, бренчит
И, как нужно бы поэту,
Явно не звучит.

Отсырев, мои "шарниры"
Ноют и болят
И штаны из кашемира
Мне надеть велят.

Сделать рюмочкой пытаюсь
Лучше жизнь свою ...
Угреваюсь, расслабляюсь
И часами сплю ...

               2.05.18


Рецензии