О, как грехов я много совершаю...

О, как грехов я много совершаю,
И сердце камнем падает с горы,
А там живая зелень вырастает
Средь солнечной и радостной поры...

А я внизу, в болоте со змеёю,
Общаюсь с ней и глубоко увяз...
О Боже мой! Ты сжалься надо мною!
Я так хочу, чтоб ты меня всё ж спас!

О Боже мой, помилуй ты больного,
Скорей назад от гибели неси,
И пусть не упаду я каменем снова
С горы...Не буду в мерзкой я грязи...

Но буду чистым, всё живым, растеньем,
И к солнышку стремлюсь всегда в судьбе!
Прости меня. Прости мои поденья.
Дай мне не падать, Боже, в сей борьбе!

27 апр. 2018


Рецензии