Звезда священства
К святейшим образам,
Закрыл нутро собор,
Чтоб кинуться к азам
Наутро пред толпой,
А ночью - замереть
В агонии тупой
И Дух Святой узреть.
Покуда Небо спит,
Забыв про верных слуг,
Святоша окропит
Из хора нежный звук.
В такой тугой ночи
Греховно почевать,
Он с ближним у свечи
Меж звёзд разделит падь.
Потеет альтруизм
Смолой из жарких пор,
Слетевший механизм
Ударами об пол -
Крещенье во стыде.
Засаленный алтарь
Возьмёт коня в узде
В свою златую старь.
Оттает на камнях,
Дороже, чем сам Бог,
Тщеславие в ремнях,
Вкусив Грааля сок
У смазанных ворот,
Ведущих в Новый Рай.
Змею не побороть,
В святой воде сгорай.
Коварство и вода,
Разбитое стекло,
И камни вторят -"да!",
Где солнце мёд пекло.
Закинул Святой Пётр
Наживку в лоно сна;
Бог утвердит досмотр,
Лишь спрячется блесна.
Закончится псалом
Всеночной на устах,
Раскатится теплом
На каменных крестах.
Но стрельчатым теням
Известно обо всём,
Молчание - дар дням,
Пока Завет спасён.
Свидетельство о публикации №118050200014