Березка

Белоствольна.
Статью справна.
Ветви клонишь до земли.
И за каждое объятье
Тебя славят соловьи.
Кружевница!
Каких мало.
Тонко кружево плетешь.
И под сень его оправы
В гости каждого зовешь.
На Руси
Ты, точно сваха,
Всех приветишь,
Приютишь.
И с напутственным размахом
В путь дорогу
Снарядишь,
Дав частичку своей веры
И потешной кутерьмы,
И простора -
Все, что нужно
Для больной моей души.


Рецензии