Искренность

На сердце каждого - надменно,
На сердце каждого - с тоской,
Блудница, крашеная спесью,
Убийца, меченый судьбой.

На своды очи поднимая,
Воображаю слёты птиц.
Скучны мне пёстрые иконы,
Скучны мне взоры пресных лиц.

Без страха пОручей касаясь,
Талмуд мусоля без пощады,
Влетают ниц с понурым лбом,
ПотИры пачкая в помаде.

В притворе Церкви пляшут черти.
Смиренно молиться народ.
Свеча устало стелит копоть,
Скрывая исповеди  гнёт.

Не атеист я, не еврей.
Не исламист и не католик.
И пусть меня рассудит Бог,
Что сторонюсь земных символик!


Рецензии
Супер Александр! Мне нравится очень. Я может не прочитаю все ваши стихотворения, но удивляюсь снова и снова умной мыслью и ярким талантом.

Михаил Кубекин   18.07.2018 11:53     Заявить о нарушении
Моё почтение Вам, Михаил. Будьте здоровы!

Александр Китухин   18.07.2018 12:55   Заявить о нарушении