Огни Лаг ба - Омера

Присел Израиль у костра,
А завтра вновь в дорогу.
Страна одна, судьба одна
Мы вместе, слава Богу.
О чем сигналят нам огни?
О том, что жив Израиль,
Хотя вокруг наши враги
Ведут борьбу без правил.
Горят костры по всей стране,
Всю ночь не гаснет пламя.
Сжигают все на том огне,
Отброшенное нами.
Сгорает рухлядь, сухостой
И старые обиды.
Те, что нас мучают порой,
Хотя другим не видно.
Пусть в очищающем огне
Исчезнет нетерпение,
Уверенность в чужой вине,
Гордыня, жажда мщения.
Пусть память обожжет огонь-
Когда в беде мы братья.
И нас объединит любовь,
А не врагов проклятья.
У каждого костра свой круг,
В кругу свои обеты.
Один костер погаснет вдруг
И станет меньше света.
Свет против тьмы.
В просветах мы,
Средь тех, кто ищет света,
Заложники своей судьбы
И жить нам здесь, не где-то.
Мы будем жить назло врагам,
Пустыню, сделав садом.
Не победит страну ислам.
Я верю в свет и разум!
А для сидящих у костра,
Напутствие в дорогу:
Страна одна, судьба одна.
Мы вместе, слава Богу.

Лаг Ба – Омер – праздник, когда по всему Израилю жгут костры в память о сигнальных кострах Второй Иудейской войны с римлянами


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Мне понравилось.
Абикъ.

Абикъ   10.06.2018 12:22     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Марк

Марк Славин   10.06.2018 21:38   Заявить о нарушении