В Храме

Я ставлю свечу, но не зная молитвы,      
Лишь тихо шепчу ему: Боже, прости.       
Спасибо тебе, я ведь выиграл битву      
И силы нашел, чтоб себя обрести.
      
За то, что из пропасти снова поднялся,      
Тебе благодарен, ведь ты поддержал.      
И был со мной рядом, а я сомневался,      
Когда безнадежно уже пропадал.
       
И было не гладко: и горько, и сладко,      
Но светел всегда был твой  лик.       
Молился порою, скорей для порядка,       
Но истину жизни ... постиг.
      
Быть выше всего, что нечестно и лживо,       
Душой не кривить и греха избегать.       
За это и мама когда-то просила      
Тебя, ее сыну,  в беде помогать.
      
Свеча догорает под звон колокольный,       
Мелодия храма пленяет сердца.      
За то, что не верил, становится больно,       
И радостно мне, что с тобой до конца!

   **


Рецензии