День Солнца

         
Начиная с 1994 года в разных странах 3 мая отмечается День Солнца (Sun Day), иногда называемый Всемирным днем Солнца или Международным днем Солнца.
***

КружИт Земля вокруг Светила,
А мы отметим Его день; -
Поздравим, скажем все: - «Спасибо!»
Попросим, чтоб простила лень.

Не все рассветы мы встречаем
И заставляем нас будить,
Но мы, проснувшись, точно знаем; -
Начался день и надо жить.

За Жизнью Солнце наблюдает,
Трудиться с Нею всех зовёт.
Свой День, возможно, отмечая,
С рассветом к каждому придёт.
***
Ночь уходит. Рассвет…
Значит, будет и Солнце
И с теплом будет свет; -
Жизнь продолжится точно.

Есть у Солнца семья,
Девять разных планет.
Всех красивей Земля; -
Люди ждут здесь рассвет!

Это было давно
(Где-то есть и сейчас)
Зародилось зерно; -
Жизнь с него началась!

Колыбелька Земля,
Как уютно всем здесь.
Греет Мама – Звезда; -
Ей оказана честь.

Жизнью мысли родить!
Сможет всё Человек,
Познавать и творить,
Ждать с восторгом рассвет.

И, законы поняв,
Сможет сам, словно Бог,
Лик Планеты менять,
Сделать шаг за порог.

В Космос двери открыв,
Всё узнав про Звезду,
Термоядерный взрыв
Покорится ему!

Победит свою смерть,
Доберётся до звёзд; -
Будет Солнце гореть,
Никогда не умрёт!
***

  2 Мая 2018 года.


Рецензии