Молилась

Бегу от дружб теперь, как тот... - от ладана
( А может быть, мне просто не везло?)!
Кому - то гладок путь : дорога задана,
Друзей, родных подставлено крыло.
За них ( товарищей) стояла без обмана;
Бросалась в дружбы - образцом радушия;
Жизнь разводила в стороны так рано
С надежными ( каких по дружбе нужно)!
Но что теперь жалеть о прошлом? Толку?
Привычкою - борьба за каждый день...
Зато : любовь, природа, книжек полки,
Проектов ворох, чудеса идей!
Зато : той скуДостью - что в годы молодые
Так горько, безысходно тяготилась -
Характер  выковала: с ней теперь на "ты" я!
И выжила : работала -  молилась.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии